Круг интересов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Круг интересов » Моделирование из спичек » Моделирование из спичек

Моделирование из спичек

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Удивительное дело - чего только не придумает изобретательный человеческий разум: порой обычные, до боли знакомые предметы, в руках умелого мастера обретают совершенно иную форму. Обычные хозяйственные спички, которыми мы зажигаем газ, внезапно формируются в замки, церкви, дома. Распаковывается очередная упаковка спичек, мастер принимается за работу, и вот уже над столом гордо возвышаются смотровые башни и крепостные стены…. И всё это собирается без единой капли клея! Лишь потом, по завершении постройки, для сохранности, готовую модель покрывают лаком.

В этом разделе можно задавать вопросы по поводу моделирования из спичек, выставлять собственные работы, а также обсуждать отдельные узлы и приёмы плетения.

2

привет. Я очень лублю товою работу. У меня ест вапрос. как ты соединяш домики. и как ты сделал крух ис спичек :pained:

3

Привет. Прошу извинить за опоздание с ответом.

У меня ест вапрос. как ты соединяш домики. - Очень просто: в угловые отверстия домика вставляются четыре спички. По одной на каждый угол. Спички вставляются, примерно, до середины. Затем, эти же спички, свободными концами пригоняются к угловым отверстиям второго домика. После этого домики аккуратно соединяются. Примечание: перед соединением соединительные спички (можно использовать зубочистки - они длиннее) желательно целиком окунуть в лак. Такое соединение будет гораздо прочнее и долговечнее. Так же, любые спичечьные постройки требуют глубокой лакировки. Я лично ставлю постройку в фотографическую ванночку и поливаю сверху лаком, с таким расчётом, что бы лак пропитал постройку насквозь. Нелакированные постройки недолговечны и пожароопасны.

и как ты сделал крух ис спичек - Вопрос достаточно интересный и в двух словах на него не ответишь. В ближайшее время постараюсь сделать подробный фотоотчёт с комментариями, где подробно изложу всю технологию изготовления восьмигранника.

4

Спасибо большое. Я буду часто проверять твой форум

5

Я собираю свой первый спичечный домик и у меня возникла такая проблема: Когда начал вставлять спички для стен у меня не хватило места для горизонтального слоя. С чем это может быть связано? Может у меня спички какие-то не стандартные (короткие)? Подскажите, пожалуйста.

6

Привет всем! Я тоже увлёкся спичкостроительством... На вопрос с нехваткой места могу ответить: спички должны быть сделаны по ГОСТу (написано на коробке) если там написаны ТУ то они нам не подходят. У меня тоже была такая проблема надо было просто сменить производителя...;-)

Вы здесь » Круг интересов » Моделирование из спичек » Моделирование из спичек

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно